Иветта Деликатная

Иветта Деликатная, Ecomm: Чем сложнее цель, тем веселее


Профайл

Детская мечта о профессии: режиссер кинофильмов.

Актуальная должность: партнер коммуникационного агентства Ecomm.

Образование: кандидат экономических наук.

Карьерный путь: долгий и веселый: от менеджера рекламного агентства Provid/BBDO, директора группы агентств Talan Group, члена правления Atlantic Group с 1,5 годичной «вылазкой» в Москву, где я была директором Proximity Russia, до своего бизнеса за 26 лет.

Достижения: туча всякая, на 1 страницу не влезет: отраслевые награды, звания, позиции, посты, дипломы. Те, которые вне профессии и могут вас удивить, например: Мисс Киев 1989 и Чемпион Киева по бальным танцам 1992. Из личного: 2 сыновей, 28 лет в постоянном браке.

Три ключевые черты характера: трудолюбие, острое чувство справедливости, сочетающееся с терпеливым отношением к тому, что происходит вокруг.


– Что нравится в вашей профессии больше всего?

 – Разнообразие.

– Какие профессиональные и личностные качества помогают быть успешным в вашей сфере?

 – Трудолюбие, умение все делать быстро, логическое мышление, мудрое чувство легкого пофигизма, и профессиональный опыт, конечно.

– Кого вы считаете профессионалами? Какими качествами должен обладать профессионал?

– Людей, которые прошли в профессии от нуля до верха, поработали на разных рынках с разными категориями, знают все внутренности профессии, на деле сами воплощали запланированное, щупали результаты руками, а не «просто рядом стояли», как многие сейчас. Еще достаточный уровень интеллекта очень важен.

Иветта Деликатная

– Какие профессиональные и личностные качества помогают быть успешным в вашей сфере? 

– Перфекционизм. Некоторые считают это недостатком, но у меня все должно быть всегда самое лучшее – в том числе в работе.

– Есть ли у вас гуру в вашей сфере деятельности и в целом? Кто для вас гуру? Какими качествами/поступками/достижениями они вас вдохновляют?

– Гуру для меня – люди из креативной среды, те креативные директора, с которыми я работала по жизни, их около десятка. Как работает их мозг для меня загадка. Люди, которые могут придумывать новое, неожиданное. Безмерно уважаю их талант. Уважаю также людей с сильным характером, храбрых, которые идут напролом за идею, такие люди меня вдохновляют сильно.

– На что вы давно хотели бы решиться в профессиональной сфере, но никак не решитесь в силу каких-либо обстоятельств? Что сдерживает?

– В профессиональной сфере все, на что я решаюсь, я делаю. Меня мало, что по жизни сдерживает. В непрофессиональной сфере – секрет.

“Мотивируют люди-альтруисты, которые в ущерб своему благополучию, отдают время и жизнь на хорошие для мира дела”


– Что/кто вас мотивирует?

– Мотивирует быть полезной. Мотивируют люди-альтруисты, которые в ущерб своему благополучию, отдают время и жизнь на хорошие для мира дела.

– Какой самый главный совет вы бы дали начинающему специалисту, который хочет построить карьеру в вашей сфере деятельности?

– Вы выбрали самую лучшую профессию в мире: самую развивающую, самую многогранную, самую нескучную. Оставайтесь в ней только в случае, если это осознанный выбор души, потому что такая профессия это часть жизни, а не работа, на которую «пришел-ушел».

Иветта Деликатная

– Что для вас команда? Вы – командный человек или профессионал-одиночка?

– Решения люблю принимать сама, компромиссы и всякие коалиции для меня – мучение. Но делать проекты, конечно, надо командой. Люди, на которых можно положиться, ценность, их надо беречь.

– Как мотивируете персонал помимо финансовой составляющей?

– Личной харизмой!

– Как решаете конфликты в команде?

– Раньше, когда была молодым директором, вела себя в конфликтах более эмоционально, совершала ошибки, занимая чью-то одну сторону, обижалась. Сейчас я понимаю, что у любого конфликта помимо предметной причины, есть всегда скрытая – ее-то собственно опыт и помогает предположить и уже с ней работать.

– Как вы все успеваете? Какой ваш «ключ» к управлению своим временем?

– Трудолюбие, умение все делать четко и быстро, быть дисциплинированной. Отсутствие рефлексий и нытья по поводу life-work balance и жаления себя.

– Считаете ли вы себя примером для подражания?

– А как же, еще каким!

– Если бы была возможность вернуться на 10/20 лет назад, чтобы вы изменили в своей профессиональной жизни?

– Скорее возьму промежуток 30 лет – тогда уехала бы из страны. В остальном в профессии в Украине я достигла всего, чего могла бы достичь в условиях этого рынка.

– Поделитесь актуальными целями/целью.

– Пробить стену непонимания государством критической необходимости системных, хорошо финансируемых коммуникаций. Не верю, что это случится в нужном масштабе в ближайшие 10 лет, но «лупати цю скалу» кто-то должен. На наших «костях» следующему поколению это будет сделать тогда уже легче. Чем сложнее цель, тем веселее!

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Facebook